3 марта в нашей школе -интернате прошли занятия из цикла «Разговоры о важном» на тему «Международный женский день».
Цитата президента РФ В.В.Путина: «Этот праздник отмечается во многих государствах, но для России он всегда наполнен особым теплом и смыслом, самыми добрыми, светлыми, искренними чувствами, потому что возвышенное, уважительное отношение к женщине, к материнству для нас – безусловная ценность, передающаяся из поколения в поколение».
В ходе занятия учащиеся узнали, что история праздника 8 Марта связана с борьбой женщин за равные права, актуализировали знания о том, что в разное время женщины сталкивались с ограничениями в образовании, профессиональной деятельности, участии в общественной жизни и государственных делах. Сегодня женщины летают в космос, получают высшее образование, занимаются научными исследованиями, занимают руководящие посты.
Международный женский день – это не только исторический символ борьбы за права, но и день признания вклада женщин в развитие института семьи, общества, науки, культуры и других сфер деятельности. Современные женщины играют важную роль в жизни страны, успешно сочетают заботу о семье, рождение и воспитание детей с работой и общественной деятельностью. Вклад женщин в различные сферы жизни, такие как наука, техника, культура и экономика, имеет огромное значение и способствует развитию общества.


Арктика – стратегически значимая территория и ресурсная база России, сокровищница уникального природного и культурного наследия России. История исследования и освоения Арктики – особая страница в истории достижений России, трудовых подвигов людей, научных открытий. В этом году исполняется 500 лет с начала истории освоения Россией Северного морского пути. Сегодня благодаря единственному в мире атомному ледокольному флоту Россия — безоговорочный лидер в освоении и развитии Арктики.
Во время занятия учащиеся посмотрели видеоролики, приняли участие в интерактивных заданиях, обсудили ключевые аспекты развития Арктики, закрепили полученные знания выполнив задания в рабочих листах.
Цель занятия: формирование у обучающихся первичных представлений о периодических печатных и электронных изданиях для массового читателя, в том числе для детей, о Дне российской печати как профессиональном празднике работников СМИ, об их труде.







Новый год – любимый для всех россиян праздник, он раскрывает в людях лучшие черты, умножает значимость традиционных, семейных ценностей, энергию великодушия, щедрости и доверия. Участие в совместной деятельности по подготовке к празднованию Нового года (украшение ёлки, дома, приготовление угощений, организация культурного досуга) является основой укрепления семейных связей, объединения разных поколений, поддержкой и развитием у разных народов традиционных ценностей нашей многонациональной страны.
Учащиеся посмотрели видеоролик «Одна страна – одни традиции» в котором увидели, как готовятся к встрече Нового года в разных уголках России, многообразие нашей страны, её географическое и культурное богатство. Затем выполнили интерактивное задание представляющие собой карту России с отмеченными на ней точками – «остановками». При выборе точки («остановки») появляется вопрос или задание, связанные с празднованием Нового года в России. Ребятам очень понравилось.














Цель занятия: знакомство обучающихся с понятием «искусственный интеллект», формирование представлений о том, как искусственный интеллект применяется для решения повседневных и научных задач; развитие познавательного интереса к технологиям; воспитание чувства гражданственности, патриотизма, ответственности при работе с информацией.


















09.09.2024 года. Внеурочное занятие из цикла “Разговоры о важном” на тему: “Век информации” в 1 “б” классе. Беседу с дети закончили творческой работой “Почтовый голубь”

2.09.2024 Тема “Образ будущего. Ко Дню знаний”