Районные методические объединения Пушкинского района
http://rmo.imc-pr.spb.ru/
Профессиональное развитие педагогических работников
http://rmo.imc-pr.spb.ru/?page_id=1685
Конструктор индивидуальной траектории профессионального роста
https://spbappo.ru/konstruktor-individualnoy-trayektorii-professionalnogo-rosta/
План внутришкольного контроля ГБОУ школы-интерната №67 Пушкинского района Санкт-Петербурга на 2023 -2024 учебный год.
Положение о методических объединениях
- Методическое объединение учителей начального общего образования ГБОУ школы –интерната № 67 на 2024 – 2025 учебный год.
- Методическое объединение учителей основного общего образования ГБОУ школы – интерната № 67 на 2024 – 2025 учебный год
- Методическое объединение учителей классов «Особый ребенок» ГБОУ школы – интерната № 67 на 2024-2025 учебный год
- Методическое объединение учителей – дефектологов, педагогов – психологов, учителей — логопедов ГБОУ школы – интерната № 67 на 2024– 2025 учебный год
- Методическое объединение воспитателей ГБОУ школы-интерната № 67 на 2024 – 2025 учебный год.
- Методическое объединение классных руководителей ГБОУ школы – интерната № 67 на 2024-2025 учебный год
- Предметные недели
- Открытые уроки
- Открытые занятия специалистов службы сопровождения.
- Открытые внеклассные мероприятия.
28.03.2025 Педагогический совет: «В гостях у специалистов».
«Инновационные практики в работе специалистов службы психолого –педагогической помощи и психолого – педагогического сопровождения»
Упражнение «Специалисты глазами педагогического коллектива» (план с перечнем на столах).
Вступительное слово . Зам.директора по УР Лунькова Т.З.
Видеоролик о специалистах.
Учителя – дефектологи « Разбор кейсов»Используя дополнительное оборудование, участники на примере предложенных ситуаций разрабатывали стратегии снижения проявлений нежелательного поведения у учащихся. Гуревич Е.Б. .Велибекова Н.Я, Казунина О.С., Хведечко Е.И.
Учителя – логопеды «Бусография»
Буквенный коврик или классики с буквами.
На логопедических коррекционно-развивающих занятиях задания на чтение и письмо дети выполняют не только за партами. Мы используем в работе игровые приемы и нейропсихологический подход. Например, на этом коврике дети перемещаются по буквам алфавита, перепрыгивают с буквы на букву и так образом «пишут» слоги, слова, предложения.
Цель:обогащение активного словаря, развитие речевого творчества. Березина Ю.А., Иванчо М.В., Новикова С.Е., Лебедева Н.Н, Хоронеко Л.А
Педагоги-психологи (Элементы тренинга упражнение «Один на всех»
Цель: Способствовать развитию эмоционального интеллекта, чувства эмпатии к окружающим.
Задачи:
– Научиться распознавать и называть свои эмоции;
– Повысить уровень восприятия к переживаниям других людей;
– Формирование адаптивности к новым обстоятельствам, стрессовым факторам; Сультыгова О. Б, Леденёва О.В., Мурадова Э.А.
«О трех старцах»…. Притча о ценностях.
«Фильм» о школе
Рефлексия: Лунькова Т.З. зам. дир по УР
31.01.25 прошло методическое объединение учителей старшей школы по теме “Формирование личностной компетенции учащихся в педагогическом процессе школы в условиях ФАОП ООО”
Болотчева Е. В выступила с докладом на тему “Основные проблемы развития духовно-нравственной культуры в младшем подростковом возрасте детей с ОВЗ и пути их решения”
Екатерина Викторовна рассказала о том, что необходимо научить молодое поколение выбирать такие ценности, которые несут в себе пользу как для него самого, так и для общества. Какие проблемы проблемы нравственного воспитания детей с ОВЗ существуют и какие методы, технологии для решения этих проблем нужно применять педагогу. Как помогает предмет ОДНКНР при воспитании достойного поколения России. Рассказала интерактивном подходе в обучении. Мероприятиях, которые проводит в сотрудничестве с Царскосельским благочинием(экскурсии в храмы).
Учителя русского языка Шаронова Ирина Васильевна выступила с докладом “Ценностно-ориентированный подход в обучении учащегося с ОВЗ”. Ирина Васильевна представила цель технологии,способы работы а уроках русского языка и литературы. Представила произведения из школьной программы, которые воспитывает в учащихся милосердие, патриотизм.
Стрункина Елена Николаевна добавила информацию из личного опыта, как она работает с учащимися используя следующие приёмы работы: выявление особенностей восприятия значения слова в зависимости от его звучания; подбор ассоциаций; словоцентричный подбор текстов. Таким образом учащиеся лучше воспринимают материал, “проживают” вместе с героями произведений эмоции.
Учителя математики Бухарина Алена Сергеевна и Рязанова Ирина Николаевна подготовили доклад “Формирование функциональной грамотности как фактор достижения современного качества образования и воспитания обучающихся в условиях реализации ФАОП ООО”. Учителя подготовили ряд заданий по математической грамотности из личного опыта.
Педагогический совет по теме «Эффективность урока – стимул к успеху учителя и ученика». Вступительное слово – председатель ШМО НШ – Руденко З.Н.
- Путь к успеху обучающихся младшей школы через эффективность урока- учитель начальных классов Бакулина У.А.
- «Эффективность урока –стимул к успеху учителя и ученика»- (из личного опыта учителя нач. кл.) – Орлова Е.А.
- Краткий обзор участия во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя» ( из опыта работы ) – учитель нач. кл. Турцева Т.В.
- Из личного опыта учителя географии: открытый урок. ( Марченко В.В.)
- Современный эффективный урок иностранного языка. ( Пикашова М.Г.)
- Из личного опыта: эффективность урока истории в современных условиях. ( Синельщикова Т.Н.)
- Проблемы и трудности учащихся в обучении (результаты опроса учащихся). (Тюлева С.В.)
27.05.24 в ГБОУ школа-интернат прошло школьное методическое объединение НОО и ООО. На данном мероприятии были рассмотрены ряд вопросов, касающихся итогов прошедшего 2023-2024 учебного года.
Педагоги – психологи: Лунькова Т.З., Холкина Е.С., Ярмоленко А.С. представили наглядную динамику УУД за 2023-2024 уч.год по каждому классу. Учителя 4-ых классов: Сафина Т.Ф. Шныпко А.С. представили полную характеристику 4- классов, в рамках вопроса преемственности между начальной школой и средним звеном школы. Учитель начальных классов Руденко З.Н. подготовила вопрос по теме «Результаты работы по АООП НОО и ООО, обучающихся с задержкой психического развития (вариант 7.2) (в соответствии с требованиями ФАОП для детей с ОВЗ).» в рамках начальной школы. Рассказала о минусах и плюсах при работе по новой АООП НОО. Коллеги старшей школы продолжили выступление, рассказав о том, что какие сложности возникают при работе по новой программе и предложили пути решения. Рязанова И.Н.,учитель математики в среднем звене, рассказала о новом предмете, который был выделен из кура математики отдельно «теория вероятности и статистика». Ребята, которые занимались по данному курсу показали неплохие результаты. С творческим отчётом «Как сделать серьезные занятия занимательными и стимулирующими учебно-познавательную активность обучающихся» выступили педагоги Семенова А.Ю Пахомова Е.С.,Козлова А.А.,Пикашова М.Г. Педагоги представили яркие презентации по своей проделанной работе за 2023-2024 уч.год., поделились опытом, как они делали занятия увлекательными и интересными. Представили результаты работ учащихся. Т.о. 2023-2024 учебный год был очень насыщенным, педагоги работали по новой АООП, участвовали вместе с учащимися во множестве различных конкурсах и мероприятиях, делали жизнь наших воспитанников интересной и разнообразной.