Классный руководитель – Болотчева Екатерина Викторовна
Воспитатель -Горбачева Светлана Викторовна
Педагог-психолог -Леденева Оксана Владимировна
28 февраля в рамках реализации проекта «Дорога к Храму» обучающиеся 6 Б класса вместе с воспитателем и классным руководителем совершили образовательное путешествие «Святыни Царского села», в ходе которого посетили Софийский собор,
Церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» и Феодоровский Государев собор. Ребята не только познакомились с устройством православного храма и узнали историю создания храмов нашего города, но и получили опыт исследования архитектурных памятников.
На территории вокруг Софийского собора ребята с интересом изучали памятник князю Александру Невскому, установленный к 750-летию Невской битвы 1240 года, а также памятник погибшему в 1914 году князю императорской крови Олегу Константиновичу, служившему в рядах лейб-гвардии Гусарского полка и воевавшему с самого начала Первой мировой войны на Северо-Западном фронте.
На территории у Феодоровского собора ребята рассмотрели бронзовый бюст императора Николая II и увидели четыре из семи сохранившихся дуба, собственноручно посаженных императором и всеми членами его семьи.
В ходе путешествия ребята узнали о роли царской семьи в годы I Мировой войны и о том, что под покровительством императрицы Александры Федоровны находилась
Царскосельская Община сестер милосердия Российского Общества Красного Креста. С расширением деятельности общины в 1914 году для нее было сооружено здание, в котором открылся лазарет для раненых на войне, а также курсы для медсестёр военного
времени и церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Фрески церкви, выполненные Г.П. Пашковым по эскизам В.М. Васнецова и чудесным образом сохранившиеся до наших дней, произвели на ребят незабываемое впечатление.
Таким образом, образовательное путешествие способствовало формированию у ребят чувства сопричастности к системе культурных ценностей родного края, пониманию того, что православные храмы являются памятниками культуры и истории города
.
Виктория Т., учащаяся 6-Б класса, принимает участие в конкурсе рисунков, посвященных Великой Отечественной войне “Дети рисуют Победу”. Вика представила свою работу “Непокорённый Ленинград”.
В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ученики 6 «Б» класса вспомнили о героическом сопротивлении города и бойцах Красной армии, совершив виртуальную экскурсию «Поезд Победы».
«Поезд Победы» — первая в мире интерактивная выставка, которая воссоздает историческую реальность с помощью современных технологий и размещается в движущемся поезде.
Получить билет для посещения «Поезда Победы» можно бесплатно на сайте проекта поездпобеды.рф, пройдя регистрацию.
ССЫЛКА НА САЙТ: poyezd-pobedy.ru/tur/


Акция «Свеча памяти», посвященная 81-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Учащиеся нашего класса присоединились к патриотической акции, которая призвана напомнить нам о мужестве ленинградцев, переживших блокаду фашистских захватчиков. Пусть свеча памяти никогда не погаснет, и будет олицетворять нашу верность и благодарность всем тем, кто защищал нашу Родину.
В 6 “б” классе прошло воспитательное мероприятие направленное на противодействия идеологии терроризма и экстремизма – круглый стол ‘Терроризм -зло против человечества’. Ребятам была предложена презентация на данную тему. Затем учащиеся поучаствовали в дискуссии . Ребята при помощи плакатов выразили свое отрицательное отношение к насилию, экстремизму и терроризму.